Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Аргани Аргани Ангелина, ученица ГБОУ СОШ № 1979, 36 сессия
19:20
Аргани Аргани Ангелина, ученица ГБОУ СОШ № 1979, 36 сессия

36 сессия «Школы майевтики» по теме: « Моё жизненное призвание»

День 1.

Часть 1.

                                                                                      – Бильбо, куда ты так спешишь?

  – Я спешу навстречу приключениям!

 К/ф «Хоббит»

Именно со спешки началось 26 апреля, аки первый день 36-ой сессии «Школы майевтики». Погода с утра стояла весьма прохладная, сбор был намечен на девять часов утра у школы. Когда я выходила из дома, раздался звонок мобильного телефона: Большакова Елена, она же Ленин, вместе с которой мы должны были поехать, попросила подождать ее у ворот школы. Это примерно половина пути от моего дома. Я согласилась. Ух, зря...

Стою у ворот. Дует холодный ветер. Я одета в тонкие джинсы, футболку с изображением бедолаги Сережи Лазарева и кожаную куртку. Проходит пять минут, я промерзаю до костей. Проходит десять минут. Даже Лазарев уже, наверное, замерз, когда на горизонте наконец показалась Ленин. Одетая в длинное теплое пальто, черт возьми! Мои эмоции в этот момент не описать литературным языком. Я высказала ей все, что думаю по этому поводу, и мы направились в школу.

Пришли приблизительно в 9:15. Учителей пока не было. Вокруг здания школы бегали несчастные из параллельного класса, у коих проходил урок физкультуры. Мы со здоровенными сумками сразу привлекли к себе некоторое внимание. Минут через семь нам удалось даже зайти в школу вместе с одноклассницей Олей, которая пришла ко второму уроку. В школе мы более-менее отогрелись, после спустилась Татьяна Борисовна, одна из наших сопровождающих. Мы пошли в машину.

«Жигуль», на котором нам предстояло добираться до города Пушкино, где проходила сессия, на первый взгляд не вызывал никаких положительных эмоций. На деле все было гораздо лучше – машина оказалась весьма не плохой. Дождавшись Валентину Николаевну, вторую сопровождающую, мы, наконец, тронулись в путь.

Музыки, увы, в машине не было, но разве это может испугать людей, у которых всегда в кармане наушники? Нет! По мере приближения к пункту назначения настроение постепенно повышалось, пока не дошло до того, что мы с Лениным, под бодрую песню One Direction не помахали водителю маршрутки через заднее стекло. А он взял и помахал в ответ! Приступы истерического хохота отступили только по прибытии в лагерь «Дружба», где, собственно, и базировалась Майевтика.

Нас сразу направили в корпус номер 10, второй этаж, номер для учителей – тринадцатый, для нас с Лениным – семнадцатый. Поднялись в номер. Если это можно было назвать таковым... Голые стены, пять не вызывающих доверия кроватей, шкаф и четыре тумбочки. Замок на двери не функционировал, шпингалета тоже не имелось. На потолке две кособокие лампочки. Окно достаточно большое, шторы. И – о чудо! – единственная розетка. И еще три девочки, которые приехали раньше и теперь увлеченно разбирали свои вещи. С соседками мы тут же познакомились. Поначалу я и Ленин показались им тихими и адекватными... Но об этом после.

Разобравшись с вещами, мы обследовали этаж, выяснили, где расположена «Тайная Комната Забвения», аки уборная. Также заглянули в душ, после чего мой дикий вопль «Куда мы попали?!» услышал, наверное, весь лагерь. В душевой имелось три кабинки со шторками и шедевр из серии «Это Россия, детка» - унитаз, просто унитаз. Ни двери, ни шторки, ничего. Просто унитаз, который довел нас до истерического смеха.

Пришло время узнать, наконец, что же такое Майевтика – не все же нам унитазы фотографировать. В назначенное время мы направились в зал. Там собрались все участники сессии, а также наши обожаемые аспиранты Александр и Иван. Ну и, разумеется, ученые – Краснов Сергей Иванович и Каменский Роман Геннадьевич.

Начался первый пленум. Сразу же накрыло: с нами, с детьми, стали обсуждать тему смысла жизни. Сначала мозги накалились до предела – что же это такое, мы маленькие, дайте нам поиграть и шоколадку! Но постепенно удалось втянуться в обсуждение. Стало невероятно интересно. Выяснилось, что человек рождается дважды: первый раз физически, как и все мы, второй раз – духовно. Родиться второй раз удается не каждому...

Мы начали обсуждать, чего же все-таки нужно добиться в жизни. Робкие ответы «изменить мир!» с нашей половины зала сначала пропускались мимо ушей, ибо на другой половине появился совершенно гениальный вариант – построить коттедж. КОТТЕДЖ! Все внимание перекинулось на «коттеджников» во главе с Дианой. Постепенно мы сформулировали план дальнейшей жизни для Дианы: выйти замуж за пожилого миллионера, построить коттедж, купить Феррари, дождаться, пока он отбросит копыта от старости, забрать все деньги и бизнес муженька себе и выйти замуж за молодого красавца. Идеально, не правда ли?

Еще на первом пленуме мы рассказывали о себе в пяти словах как об успешном человеке. «Умный», «упорный», «отзывчивый», «трудолюбивый», «честный (не всегда)». Каждый должен был заявить, какими из этих качеств он обладает. В процессе выяснилось, что умов не так уж и много, кто-то вообще «тупой и ленивый» (непонятно, зачем приехали – зато весело). Очередь дошла до Ленина. Гробовая тишина, ибо каждый хочет послушать о другом. Слышно, как на другом конце зала дышит коттеджница Диана. И тут Ленин выдает:

- Я упоротый!

Что творилось после этой фразы – словами не передать.

Первый пленум носил вводный характер, и сильно не утомил – время пролетело незаметно, и мы, пока что довольные жизнью, отправились в столовую дегустировать блюда, так расхваленные Светланой Анатольевной.

Обед был очень даже не плох, лучше, чем я ожидала. В столовой мы вместе с учителями разместились за столиком, стоявшим ближе всех к музыкальному центру. Там постоянно играло радио. Наевшись до отвала, так, что ничего больше делать не хотелось, мы пошли обратно в корпус.

Второй пленум был посвящен обсуждению привезенных участниками проектов. Первая работа – о прозвищах, их происхождении, использовании в быту. Тема была достаточно интересна, обсуждалась долго. Проект подвергся критике, был оценен, и девочки, наконец, смогли вздохнуть спокойно и вернуться на свои места. Сергей Иванович объявил о выходе следующей жертвы – по желанию. Пинками я выпихнула Ленина вместе с ее проектом «Водные ресурсы». Она отправилась на расстрел к доске с клочком бумаги, на котором был написан текст. Я же села за ноутбук переключать слайды и параллельно делала невероятное количество кадров с Лениным.

Лена начала увлеченно рассказывать, что вода бывает в трех состояниях – твердом, жидк... Когда уровень заинтересованности народа стал зашкаливать, Сергей Иванович решил прервать Ленина и начать расстрел.

В ходе обсуждения этого «проекта» мы наконец-то разобрались и научились отличать исследование от реферата. В моем сознании укрепилось четкое значение слова «проект». Мы даже вывели составляющие правильной проектной работы. Далее стали решать, как же доклад Лены превратить в проект. Голос из зала выдал гениальный вариант – так как Ленин в будущем видит себя зоологом (круче Николая Дроздова!), было предложено заняться спасением уток в загрязненных бутовских прудах. Дескать, несчастных уток кормят черт знает чем, из-за чего бедолаги гибнут. Остановим беспредел, спасем уток! Поднимайся, народ, за Сталина! Точнее, за Ленина.

Когда мы разобрались с утками, Лену, наконец-то, отправили на место. Были заслушаны и обсуждены еще несколько проектов: о дискотеке, о грибах. После этого нужно было разбиться на группы для дальнейшей работы. Каждая группа должна была выбрать себе руководителя – одного из наших любимых аспирантов или даже кого-то из ученых. Разделиться решили по школам. Наша группа оказалась самой малочисленной. Мы заметались, пытаясь решить, кто же будет нашим руководителем.

- Давай Александра! - пыталась я настроить Лену, - не трогай Краснова! Нет, нет, Ленин, ЛЕНИН!..

Увы, Ленин не послушал. Ленин никогда не слушает. Уже через пару часов я была готова прополоскать ее головой в нашем неподражаемом унитазе за то, что она позвала к нам Сергея Ивановича.

Часть 2.

– Ни с места!!! Я обронил мозги...

к/ф «Пираты Карибского моря: На краю Света»

Сначала все было довольно-таки безобидно. Мы разместились в уголке зала. Помимо нас тут находилась еще одна группа. Самым первым делом Сергей Иванович выдал нам распечатанные листки с анкетами – мол, Иван пишет работу в аспирантуре, и для одной из глав этой работы требуется провести такой опрос среди детей. Анкета о своем жизненном призвании. Первым делом Сергей Иванович поинтересовался, кем мы хотели бы видеть себя в будущем. Вторым делом Краснов начал атаку на будущего зоолога Ленина. Я корявым почерком строчила в тетради наброски этой статьи, не подозревая, что меня ждет.

С Леной, как сказал Сергей Иванович, особых проблем нет: все просто, ясно и понятно. Зоолог – относительно несложно. Мы подробно обсудили темы сохранения живой природы на нашей планете, после чего стали обсуждать план отлова Николая Дроздова, главного зоолога нашей необъятной Родины. Бедняга нужен был Лене для того, чтобы пробиться в круги таких же милых дяденек и тетенек в очках, тягучим голосом рассказывающих другим о зверье. Так Ленин заполнил первую графу о желаемой профессии.

После этого пришла моя смерть.

Я твердо знала для себя, что стану журналистом. В подробности не вдавалась – я ж крутая, мне ж не надо. Краснов устроил мне полный разнос: сначала извлек мозг, хорошо промыл, потом еще прополоскал. И еще. И еще... С горем напополам мы заполнили половину анкеты. К тому времени я уже была никакая и даже Лазарев на футболке приобрел несколько задумчивый вид – вот так витаминки «Краснов» воздействуют на извилины. Сергей Иванович загрузил в мозг столько информации!!! Естественно, в голове поднялась буря, ураган, все мысли перемешались. А нас ждал еще один общий пленум перед ужином!..

События второй рефлексии напрочь выветрились из нашей памяти, оставив там только тонны красновской информации.

С несколько нездоровым видом я, Ленин и Лазарев (представляете, что с нами тогда было, что мы начали с фотографией общаться, словно с живым человеком!) уже чуть ли не бегом от Сергея Ивановича подальше, в ту же секунду, как он отпустил всех ужинать.

За ужином мы высказали Татьяне Борисовне и Валентине Николаевне все, что думаем о работах в группах, призваниях, Иванах с анкетами и Красновых. Вкусно поужинав (дошли до такого маразма, что я стала с увлечением фотографировать стакан кефира), мы поплелись гулять по территории, после чего вернулись в номер. Там я с грохотом, театрально взмахнув руками аки дохлая бабочка, повалилась на шаткую кровать. У нас было некоторое время до начала просмотра фильмов, и его мы посвятили тому, что пытались успокоить бурю в стакане, точнее, в голове.

Наши драгоценные минуты ничегонеделания истекли, и мы потащились обратно в зал. Первый привезенный фильм был снят школой 626 и соответствовал теме «Горизонт ответственности». Под красивую песню о Маленьком Принце на экране сменялись фото учеников со своими домашними любимцами, после – фото из приюта для бездомных животных. Фильм не вызвал никаких вопросов у зрителей, и авторов отпустили живыми. Второй и последний из привезенных фильмов представляла школа 1355. Короткометражка была по теме «Нестандартная ситуация». В фильме девочка обронила кошелек возле школы, и его заметили другие девочки. Были представлены различные варианты развития событий: либо девочки просто проходят мимо, делая вид, что ничего не заметили; либо они берут кошелек, и на те деньги, что были в нем, покупают вкусняшек в киоске; или самый правильный вариант – они догоняют девочку, обронившую кошелек, и возвращают ей потерянное. Этот фильм тоже не вызвал никаких претензий, и дело перешло к просмотру мультфильмов все по тем же темам. Некоторые из мультиков действительно озадачивали, над некоторыми мы посмеялись. Больше всего нам с Лениным запомнился последний черноюморной мультфильм. В нем двое дядечек в цилиндрах пытаются дотащить гроб с умершей старушкой до кладбища. На пути им встречались различные препятствия, а добравшись до кладбища, они и вовсе провалились в ад. Там бабка ожила, они все вместе насмотрелись всяких адских ужастиков, после чуть не упали в лаву (спаслись общими усилиями). Мужички все-таки выбрались наверх. Мультик окончился эффектно – улыбнувшись друг другу, дяденьки взмахнули цилиндрами и радостно прыгнули обратно в ад.

После просмотра мультфильмов мы отправились в номер к Татьяне Борисовне и Валентине Николаевне пить чай. Там за жеванием печенек нас и накрыло. Все, что было накоплено за этот адский день, вырвалось наружу.

- А прикинь, мы заходим в душ, а там Сергей Иванович! – моя больная фантазия стартанула весьма лихо.

- В утке в виде круга! – оживленно добавила Лена. Мы покатились со смеху.

- В розовых плавках!

- И в ластах! Зеленых!!

- И еще в маске с трубкой! Ну, в той, которая для плавания.

У нас случился истерикоз. Ухахатывались даже учителя. Посмеявшись от души, Лена захватила пару наивкуснейших яблок, привезенных Татьяной Борисовной, и мы пошли в свой номер.

Там собрались девочки из нашего и других номеров. У одной из них была гитара, она играла, а собравшиеся пели. Романтика! Пропев вместе с ними кусочек хита группы «Градусы», мы с Лениным отправились в душ.

К счастью, мы были там единственными. Закрыв дверь на шпингалет, положили вещички на подоконник, склонились над раковинами и включили воду. Я додумалась зажечь фонарик на айподе – мало ли. И «мало ли» случилось несколькими минутами позже: как только мы разбежались по душевым кабинкам, «тупые и ленивые» мальчики, о которых говорилось в начале, вырубили нам свет. К слову, выключатель находился снаружи, выйти и включить свет мы не могли. Пришлось домываться при жутковатом свете фонарика. Кое-как мы выполнили эту миссию и пошли в номер. Теперь девчонки играли в мафию. Мы присоединились к ним и знатно похохотали за игрой. После взрослые нас утихомирили, все «чужие» разошлись по своим комнатам, и нас осталось пятеро. Я, Ленин, Яна, Саша и Динара. Началась тусовка с банальной битвы подушками. После мы вместе с Леной и Динарой пошли в туалет. Возвращаемся, открываем дверь (к слову, дверь закрывалась «на тумбочку» - мы подпирали ее тумбой, дабы она не открылась). Заходим. И тут из шкафа с дикими криками выпрыгивает... Саша! Наш визг слышал весь лагерь.

После мы лежали и болтали, уже даже собрались спать. Я смотрю время на телефоне – час ночи. И тут Ленин с соседней кровати бодро произносит:

- У нас же яблоки есть!

Давясь от смеха, мы взяли яблоки и отправились в туалет мыть их. Вернулись. Внезапно у Динары обнаружилось несколько пачек печенья, и мы стали есть все и сразу. Перед отъездом на Майевтику Ленин утверждала, что мама посадила ее на диету, исключив питание после семи часов. Ага, ага, конечно. «На Майевтике можно все!» - так рассуждала Лена несколько дней спустя уже дома.

За поглощением еды и разговорами мы просидели до полтретьего ночи. За это время нас несколько раз пытались утихомирить, так как мы не давали спать чуть ли не всему корпусу.  «Кому надо, те и под пушечный грохот уснут», – вполне справедливо рассудили мы.

- Ну все, реально, давайте спать, - за ночь Динара повторила это раз пятнадцать. В конце концов, мы улеглись. Хотя нет, перед тем, как мы окончательно легли спать, Лена извлекла программу выезда из своей бездонной сумки и обрадовала всех тем, что завтрашний день начнется с работы в группах. Я, разумеется, обрадовалась больше всех.

День 2.

Часть 1.

 – Ты что нибудь нашёл?

 – Да. Целую кучу ничего!

т/с «Сверхъестественное»

Несмотря на то, что вставать надо было примерно в полдевятого утра, чтобы успеть на завтрак, наша комната как один пробудилась в 6:30. А все потому, что Яна завела будильник и в качестве сигнала использовала пронзительный женский вопль, вырезанный из фильма ужасов. Сначала заорал будильник, потом заорали мы, спросонья не понимая, что происходит. Картина маслом.

Мы валялись в кроватях до девяти, после чего встали, привели себя в более - менее божеский вид и отправились завтракать.  Там  мы съели немного. Немного всего.

Как ни странно, буря в голове успокоилась, я уже могла нормально соображать. Как и Ленин. Но все равно в зал на работу в группах мы отправились, словно на казнь.

Сергей Иванович давал нам задание – до завтрашнего дня заполнить Ивановские анкеты. Срок пришел, криминальное дело Ленина было заполнено полностью, а вот я осилила все, за исключением последнего вопроса – нужно было указать людей, которые многого добились в выбранной тобой профессии. Ленинский Дроздов идеально подошел в качестве ответа, а вот мне пришлось подумать вместе с Красновым. Сошлись на Владимире Познере. Странно, что я сразу его не вспомнило. Как обычно бывает, после того, как мы уже сдали анкеты, я вспомнила еще и про Леонида Парфенова, но было поздно. Ну, ничего, Познер и в одиночку сможет противостоять Сергею Ивановичу.

В этот день у нас наконец-то «развязались языки» и работа проходила более раскованно и весело.

Наша задача была подготовить интерактив ко второму пленуму, причем сие творение должно быть связано с будущей профессией. Решили сделать совместно, то бишь подготовить экологическую игру, которую проведет зоолог всея Руси Ленин, а журналист после проведения должен настрочить заметку об этой самой игре.

Решили придумать три ситуации, где нужно было сделать выбор между жизнью животного и своим благополучием. Первую ситуацию срежиссировалСергей Иванович. Еще две ситуации мы с Леной должны были придумать самостоятельно. Мы сидели минут 15 и сотворили целое ничего. После удалось выжать парочку идей, которые мы развили и задействовали. К слову, в последней постановке фигурировал некий редкий зверь, которому нужно было придумать название. Сочинили два варианта: длинноухий бородавчатый краснозад и лысый кривоногий гнилозуб. Нас так хорошо выштырило с этих названий, а выбрали мы все же второе. Пока я записывала наброски и план игры, в муках скончалась моя синяя ручка.

На первом пленуме разбирали деятельность человека и то, как созданный им проект может повлиять на его собственную жизнь и жизнь других. Было интересно, но мы были погружены в обдумывание аспектов игры.

После нас ждал обед и свободное время. В час, когда можно было вдохнуть немного свободы, все отправились в бассейн, а мы с Леной пошли гулять по территории лагеря. Моя коллекция фотографий природы увеличилась в пару тысяч раз.

Второй пленум. Время представлять то, что было наработано. Наша группа, самая малочисленная, выступала первой. Подготовленная игра проходила следующим образом: сначала отбирались люди, у которых не было желания играть. Они становились актерами, исполняя роли существ и предметов, задействованных в активе. Мы воссоздавали три среды – тропический лес с костром, коттедж со строителем и редким зверем и муравейник. То бишь нам требовалось довольно много народу. Особенно сообразительные сразу смекнули, что лучше уж сразу соглашаться на роль дерева или костра, а то мало ли, что потом попадется. Самая незавидная роль лысого кривоного гнилозуба досталась девочке из восьмого класса другой школы.

Дальше мы поделили народ на три команды: тех, кто любит животных, тех, кто не в восторге, но терпит, и тех, кто не любит. Далее обыгрывалось три ситуации. Первая – тропический лес: нужно разжечь костер, но дым убивает редких насекомых. Нужно было дать ответ о том, как бы вы поступили, оказавшись в такой ситуации. Все три группы решили разжечь костер.

Вторая ситуация – вы приобрели земельный участок на острове и хотите построить там коттедж (привет Диане!). Но именно в этом месте обитает чрезвычайно редкий зверь – лысый кривоногий гнилозуб. Надо решить, строить коттедж, тем самым убивая зверька, или же найти другой выход. Первая группа любителей животных решила переселить гнилозуба, вторая группа нелюбителей тоже решила переселить его, а третья группа сошлась на том, чтобы прикончить существо и поставить на том месте табличку «Здесь жил гнилозуб». Далее третья ситуация – провести водопровод к коттеджу, построенному во втором интерактиве. На этом пути стоит муравейник. Решить, как поступить. Любители животных решили обойти муравейник, заплатив лишние деньги за трубы. Нелюбители вытравили муравьев, а совсем уж нелюбители подцепили муравейник ковшом, отвезли за 100 километров и сбросили в море. Доброта!

Последующий этап игры – выявить позитивное в точке зрения каждой команды и вместе найти оптимальное решение для каждой проблемы, чтобы не пострадали ни звери, ни человек. Во время последнего этапа разгорелись жаркие дискуссии – в итоге пришли к довольно серьезному выводу, даже выходящему за рамки скромной детской игры. Все проблемы исходят из того, что мы не планируем ничего заранее, не просчитываем следующий свой шаг. И это относится не только к проблеме животных.

Еще один интересный интерактив со второго пленума подготовила другая школа. Народ рандомно разбился на три команды, каждая команда писала рассказ из десяти предложений на тему «Как я провел лето». Наша команда написала бред про щуку. Но даже это оказалось не самым эпичным. После команды поменялись рассказами и за 5-10 минут должны были подготовить сценку по полученному рассказу. Нам достался рассказ про девочку, которая подружилась в деревне с коровой, гуляла с ней и кормила сладостями. Один участник от команды медленно, с запинками читал рассказ, остальные импровизировали свои роли. Роман Геннадьевич, к примеру, стал коровой. Картина маслом. С возгласами «МУ-У-У-У» он ходил кругами под руку с девочкой, которая играла главную героиню рассказа.

«Друзья были рады, что я дружу с коровой!», «Друзья помогали мне гулять с коровой!» - эти предложения из рассказа особенно добивали аудиторию. Сценки других команд тоже были забавными.

Часть 2.

– Щас спою!..

м/ф «Жил-был пёс»

После этого мы, веселые и довольные, пошли ужинать. Наконец-то мы стали получать настоящее удовольствие от сего мероприятия. Мою душу слегка тяготила заметка, которую мне предстояло написать до завтрашнего дня, но это не мешало мне заниматься блаженным ничегонеделанием. За ужином последовал музыкальный вечер, на котором девочки красиво пели под гитару. Внезапно во время вечера объявили, что в другом корпусе начинается дискотека. Конечно, кому ж тут стало до вечера самодеятельности! Видя, что сейчас никто не в состоянии впитывать в себя какую-либо информацию, Сергей Иванович  сжалился и отпустил всех пораньше.

Корпус, где проходили танцульки, был облезлым и жутковатым. Но оторвались мы на славу. После бежали до своего корпуса под дождем, похожие на чертят из табакерки. Тусовались мы как раз во время открытой рефлексии организаторов сессии. После рефлексии в зале показывали загадочный и завораживающий фильм. По сюжету 12-тилетний мальчик и 13-тилетняя девочка влюбились друг в друга и пытались остаться вместе, несмотря на родителей, полицейского и отряд бойскаутов. Снята картина была очень необычно. После просмотра осталось непонятное чувство, которое трудно описать словами.

Кончился фильм в полночь. После мы с Лениным отправились к Татьяне Борисовне и Валентине Николаевне пить чай, где одним глазом узрели эпизод сериала «Великолепный век», который наши руководители смотрели на ноутбуке Татьяны Борисовны. Чаи гонять закончили примерно в час. Пожелав учителям доброй ночи, мы отправились в душ.

Понеслось еще в душе: мы орали песни на весь этаж. Чистенькие и довольные, вернулись в номер, где к нашему хору присоединилась еще и Динара. Яна и Саша на этот раз легли спать пораньше. Мы же втроем драли глотки до трех ночи. Перепели половину репертуара Лепса, охватили так же почти всю отечественную эстраду, невероятное количество песен, групп, исполнителей. В три часа Ленин с Динарой устали петь и отправились на боковую. А я, соответственно, влезла с фонариком и наушниками под одеяло и стала... писать заметку. А когда еще? Конечно же, ночью. То, что казалось полуночным бредом, впоследствии оказалось не так уж и ужасно.

День 3, последний.

 – Приходите ещё - нам без дураков скучно!

к/ф «Женитьба Бальзаминова»

Наутро мы еле-еле продрали глаза. Особенно я. Поплелись завтракать сонные. На работе в группах я зачитала Сергею Ивановичу свою заметку. Потом зачитала еще раз – на пленуме. Там подводились итоги проделанной работы. Для каждого была своя польза от выезда или же ее отсутствие. Лично у меня в голове случился огромный мозговой переворот.

Добрый Сергей Иванович поместил нас с Лениным на почти высшую ступень человеческой деятельности – «творец». Конечно же, я сфотографировала это на память.

После пленума мы отправились за заранее собранными сумками. Покидая корпус, я отчаянно фотографировала все, что попадется под руку – вдруг совершенно расхотелось уезжать, хотя в первый день мы готовы были бежать рысцой по МКАДу, только бы оказаться подальше от Краснова.

Мы уезжали с чувством просветления в голове, зная для себя, чего мы хотим добиться. И мы обязательно добьемся. Никогда бы не подумала, что какие-то неполные три дня могут столько изменить в голове, в мышлении, открыть глаза на мир, узнать, понять многое. Спасибо за просветление!!!

Просмотров: 1505 | Добавил: NadezdaM | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]