Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 28 » 52 сессия: краткий репортаж
12:00
52 сессия: краткий репортаж

     Вечные экспериментаторы, и покой нам только снится. 


   52 сессия Школы майевтики прошла в февральские каникулы без выезда, в Школе 1561. Ясеневцы и бутовцы сообща ломали голову над проблемами, которые появились у ребят после прочтения пьесы "Зеркало". "Откуда берутся истины", "почему большинство персонажей пьесы (как и люди вокруг) не хотят слышать правду ", "зачем люди носят маски"? - вопросы из разряда "вечных", окончательного ответа на них найти невозможно, но, рассуждая на такие темы, можно многое понять про себя и окружающих. Казалось бы, простой вопрос: "почему домик философа расположен на самом краю города"? - однако, чтобы ответить на него, пришлось славно поработать с текстом пьесы: выяснить, кто же такой философ, и почему в тихом городке с его появлением начались скандалы, кто в результате поменял позицию и по какой причине - работы хватило на полтора часа, выделенных для обсуждений. 

      


   Что примечательно, на вопрос, какой персонаж пьесы вызывает симпатию и является главным, все единодушно отвечают "философ Лой", но "хотели бы вы быть такими же, быть философами"? - положительного ответа не последовало.
Чтобы оснастить проектные группы "инструментами", у нас на сессии задуманы мастерские. Проводят их увлечённые своим делом или искусством люди. В этот раз их было четыре: по анализу текста - Валерий Вячеславович Пазынин, по киноискусству - Антон Куприянов, по написанию текстов - Ульяна Сергеенко, по правильному сценическому дыханию и интонациям - Марина Михайловна Крюкова.

               

 

   Мы очень рады были встрече с нашими друзьями и "ветеранами" майевтики. Надежда Володичева, Анна Володичева, Соня Деркач, Женя Кульцов были с нами столько, сколько смогли выкроить своего драгоценного времени, и огромное спасибо им за это. 
   Вот пока мои первые впечатления. Жду Ваших. До встречи на следующей сессии.

               

 

Просмотров: 173 | Добавил: NadezdaM | Теги: ФГОС, проектная сессия, проектирование | Рейтинг: 0.0/0