Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 4 » Курсы повышения квалификации для организаторов
12:44
Курсы повышения квалификации для организаторов

Уважаемые коллеги! 
Анализ практики повышения квалификации в школах по развитию проектной культуры педагогов привел нас к выводу, что для эффективного функционирования системы проектной деятельности в школе необходима позиция организатора этой деятельности. 
Мы запускаем новый экспериментальный курс, который рассчитан на формирование данной позиции в комплексе (районе, городе) - «Система организации и экспертизы проектно-исследовательской деятельности в условиях реализации ФГОС общего образования (регион, муниципалитет, школа)». Целесообразно участие 2-5 человек от комплекса.


К обучению приглашаются заместители директора по качеству образования, по научной и
экспериментальной работе, учителя, методисты, педагоги-организаторы проектно-исследовательской деятельности, специалисты органов управления образованием, преподаватели институтов развития образования.
Обучение очно-заочное; очное - всего 3 дня (27-29 марта, каникулы у тех, кто учится по четвертям) в Институте на ул. Макаренко 5/16 (М. Чистые пруды, Тургеневская). Есть оферта и прочие условия легитимности.


Если Вам эта информация интересна, подробности  и регистрация на сайте.

От себя хотим добавить, что опыт авторов программы насчитывает уже более 15 корпоративных курсов повышения квалификации для педагогов по освоению ими культуры проектирования в школах Москвы, Московской области, Перми и Пермского края. В нашем багаже так же организация проектных сессий с педагогами и учащимися школ и ВУЗов на протяжении более 15 лет, более 10 публикаций и две монографии на тему организации проектной деятельности в образовательных учреждениях.

В своей образовательной деятельности авторы руководствуются гуманитарным подходом к проектированию, что означает ориентацию на развитие и опору на ценностные основания слушателей курсов. Программа обучения, разработанная авторами курса, отличается от аналогичных своим комплексным подходом: слушатели курса осваивают не только проектную деятельность операционально, но и основы проектного мышления и мировоззрения, что выражается в осознанном стремлении занять в своей педагогической деятельности позицию проектировщика.

Из отзывов слушателей курсов: «Понравилась организация курсов, творческие практические задания, форма диалога на занятиях»; «мне понравилась организация курса – разнообразие методов изложения материалов, практические примеры, теоретическая и практическая работа слушателей (педсостава)»; «на курсах и проектных сессиях с учащимися мы освоили интересную технологию – проектные чтения»; «на курсах мы ознакомились с необычной философско-методологической теорией проектирования; актуализировались и стали более понятными некоторые знания в области проектирования»; «мое представление о проектной деятельности стало шире, появилась возможность связать теорию с практикой педагогической деятельности».

 

 

 

Просмотров: 231 | Добавил: NadezdaM | Теги: эффективная школа, ФГОС ООО, проект, проектирование, курсы для педагогов | Рейтинг: 5.0/1