Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 28

 

Я не буду останавливаться на факторике, происходящих на 41 сессии событий и анализе ее предметного содержания. Скорее попытаюсь вернуться к «истокам» - цели «Школы майевтики», сделать попытку ее конкретизации с учетом пройденного 14-летнего славного пути и особенностей современной социально-политической ситуации.

Итак, начиная проектные игры с детьми, мы ставили своей целью выявление думающих о своем будущем детей и создание на проектных сессиях ситуаций их культурно-ценностного самоопределения.  Это должно было в идеале привести к появлению активного, рефлектирующего свою жизнедеятельность человека сначала ищущего свое призвание, а затем замысливающего и реализующего в его горизонтах самостоятельные творческие проекты.  На сегодняшний день хотя бы двигающихся в этом направлении в рамках нашего культурно-образовательного сообщества можно пересчитать используя пальцы одной руки. То есть КПД «Школы ... Читать дальше »

Просмотров: 804 | Добавил: NadezdaM | Дата: 28.10.2014

Вот прошла еще одна сессия. Она уже 41-я…. Уже нет никаких экспериментальных площадок, инноваций в муниципальной школе никаких нет, ответственных за науку и эксперименты нет, института НИИ ИСРОО, который инициировал экспериментальные площадки в школах, - тоже нет, а мы есть! Около 90 человек выехали с нами в ДОЛ "Дружба" реализовывать программу. Среди приехавших было около трети новичков, значит, не перевелись еще в школах   люди, готовые к диалогу, пониманию других, идеалисты, готовые хоть на три дня вырваться из будней. 

Интересная, как впрочем, и всегда, выдалась сессия! Только очень короткая.

" />

Для общего просмотра и анализа на ... Читать дальше »

Просмотров: 779 | Добавил: NadezdaM | Дата: 28.10.2014