Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 05

Роман Каменский,

один из организаторов детско-взрослого

 образовательного сообщества «Школа майевтики».

 

Уважаемые участники «Школы майевтики! Любой проект заканчивается… Это хороший повод провести анализ того, что получилось и не получилось, почему мы так думали и действовали. И очень хороший повод для того, чтобы начать новый проект, еще лучше прежнего! :) Постараюсь очень кратко сформулировать свои соображения по этим вопросам.

Согласен с тем, что написал Иван Ананченко. Проект «Школа майевтики» задумывался как практика организационно-деятельностных игр для детей и подростков. За эти годы найдена удачная форма проведения таких проектных сессий. У нас получается на проектной сессии организовать проблемно-позиционный диалог между участниками. Но пролонгированная работа по развитию позиций участников, по организации собственных проектов удается крайне ред ... Читать дальше »

Просмотров: 677 | Добавил: Roman | Дата: 05.02.2015

         Иван Ананченко,

 организатор проектов "Школы майевтики"

Данный текст - моя рефлексия деятельности "Школы майевтики" за прошедшие несколько лет. Новость о закрытии проекта заставила посмотреть на свою деятельность и деятельность команды нашего сообщества  под другим углом и увидеть, а точнее признать, те вещи, не разобравшись с которыми, на мой взгляд, бессмысленно начинать новый проект. Главное, уже почти 4 года  "Школа майевтики" не желает видеть, что условия, которые прежде помогали ей существовать, изменились.  Свой анализ постараюсь проводить, отвечая для себя на следующие вопросы:

- что такое "Школа майевтики"?

- какова главная цель "Школы майевтики"?

- каким образом эта цель достигалась?

- что из себя представляет команда "Школы майевтики"?

- моя деятельность в "Школе майе ... Читать дальше »

Просмотров: 778 | Добавил: VANYA | Дата: 05.02.2015